06 декабря 2018 года учащиеся группы 65А посетили современный аграрно-логистический комплекс ОАО «ИНФИДА».
Все технологические процессы на данном комплексе автоматизированы, используются самые современные технологии по хранению и доработке зерновых и белковых культур.
Учащиеся, под руководством преподавателей совместно со специалистами комплекса, рассмотрели производственно-технологический процесс приёма, доработки и хранения зерна.
Комплекс начинается с лаборатории. Сотрудник лаборатории не только проводит исследования зерна, но и принимает непосредственное участие в приёме, перемещении и отгрузке зерна, контролирует ряд параметров при сушке, вентиляции и хранении зерновых культур.
Для хранения зерна используются элеваторы.
Зерно, поступающее на хранение, подвергают обработке (очистке, сушке, охлаждению, обеззараживанию).
С момента поступления зерна на хранение и в течение всего периода хранения, организуется контроль: за температурой, влажностью, зараженностью зерна вредителями хлебных запасов, и другими показателями качества.